Das sind wir!

Zum Team der Schule gehören nicht nur die Lehrer. Viele weitere Mitarbeiter helfen, den Schulalltag zu erleichtern.

„Nach unserer Überzeugung gibt es kein größeres und wirksameres Mittel zu wechselseitiger Bildung als das Zusammenarbeiten.“ (Johann Wolfgang von Goethe)

Frau Rath nimmt als Schulleiterin die Führungsverantwortung wahr und beteiligt die zuständigen Mitwirkungsgremien bei der Festsetzung und Verteilung der personellen, materiellen und finanziellen Ressourcen. Im Bereich der Schulentwicklung arbeitet sie mit der Steuergruppe zusammen.

Seit Dezember 2018 ist die Konrektoren-Stelle an unserer St. Nikolaus-Schule besetzt. Frau Rath findet seitdem durch Frau Wagner Unterstützung.

Zur Steuergruppe gehören Frau Ruhnau, Frau Weber und Frau Dahme. Die Aufgaben der Steuergruppe sind die Unterrichtsentwicklung, die Personalentwicklung und die Organisationsentwicklung.

Das Kollegium besteht derzeit aus folgenden Lehrkräften, die für den Unterricht und die Erziehung im Sinne des Schulprogramms die Verantwortung tragen:

Klasse 1a: Frau Lange

Frau Wagner
Frau Wrede
Frau Grans

Frau Kuhnert (Freienohl und Wennemen)

Frau Regniet (Freienohl)

Frau Krause (Wennemen)