Welttag des Buches 2019

Eine geschenkte Geschichte

Am 30.04.2019 besuchte uns Herr Höppner von der Buchhandlung Wortreich in Meschede im Rahmen der Aktion "Welttag des Buches 2019". Wie jedes Jahr 'schenkte' er unseren Schülerinnen und Schülern aus der 4. Klasse eine Geschichte. "Ich schenk dir eine Geschichte" ist eine Buch-Gutschein-Aktion und deutschlandweite Kampagne zur Leseförderung. Damit soll Kindern der 4. und 5. Klassen bundesweit die Freude am Lesen 'geschenkt' werden. Den großartigen Erfolg verdankt die Aktion vor allem den Buchhändlerinnen und Buchhändlern, die das Welttagsbuch auf eigene Kosten bestellen, um es den Schülerinnen und Schülern zu schenken. Dieses Jahr bekamen die Schülerinnen und Schüler eine Geschichte des bekannten Kinderbuchautors Thilo Petry-Lassak (Künstlername: THiLO) mit dem Titel "Der geheime Kontinent" geschenkt. Neben ihrem Buchgeschenk durften die Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrerinnen des 4. Jahrgangs gespannt der Stimme von Herrn Höppner lauschen. Dieser las für die Kinder einen Auszug aus einem packenden Buch von Lena Hach (Titel: Flo und Valentina. Verlag: Beltz & Gelberg) vor. Wir bedanken uns für diesen anregenden Lese-Vormittag.