St. Nikolaus sportlich aktiv

Vor den Osterferien fand unter professioneller Anleitung von Bernd Purzner ein Schnuppertraining in Zusammenarbeit mit dem Volleyballverein TuRa-Freienohl statt. Die Schüler*innen der 3. und 4. Schuljahre in Freienohl und Wennemen lernten erste Techniken kennen und absolvierten kleine Spieleinheiten. Begeistert waren die Kinder bei der Sache und freuten sich auf jede Einheit. Nach den Osterferien ging es mit dem nächsten Projekt weiter. Zurzeit trainieren alle Klassen aus Freienohl und Wennemen unter Anleitung von Frank Moormann (Handballtrainer der SG Ruhrtal Herren). Ziel dieses Handballschnuppertrainings ist es Spaß am Handballspiel zu entwickeln und angeleitet an einem ersten kleinen Turnier teilzunehmen. Auch hier sind die Schüler*innen mit Feuereifer dabei. Neben den einzelnen Techniken lernen sie die Grundzüge des Handballspiels kennen und setzen sich mit Fairness und Teamarbeit auseinander. Möglich wurde dieses Projekt durch das Engagement des Vorstands der SG Ruhrtal, die alles organisiert und finanziert haben, um allen Schülern*innen ein besonderes Event nach Corona bieten zu können. Deshalb hoffen alle Beteiligten auf ein tolles Turnier am Samstag, 14.05.2022 in der Oeventroper Sporthalle mit vielen Zuschauern, die die Kinder lautstark anfeuern und so für die entsprechende Atmosphäre sorgen. Wir freuen uns auf Sie!!!!