Kinderuni an der St. Nikolaus-Schule

Kinderuni mal anders! Jedes Jahr findet in der Fachhochschule Südwestfalen am Standort Meschede die bekannte Kinderuni statt. Mit großem Interesse warteten die Kinder des dritten und vierten Jahrgangs darauf, endlich teilnehmen zu dürfen. Leider musste die Kinderuni aus bekannten Umständen ausfallen. Die Kinder waren sehr enttäuscht. Am 20.12. und 21.12.2021 besuchte Dipl. Stat. Elke Henke von der Fachhochschule Südwestfalen die St. Nikolaus-Schule in Wennemen und Freienohl und hielt eine Vorlesung vor Ort. So konnten doch alle Dritt- und Viertklässler teilnehmen. "Alles Zufall? Oder wie kommen die Gummibärchen in die Tüte?" regte alle Kinder an, selber Stichproben zu führen und Gummibärchen zu testen. Am Ende gab es auch einen Geschmackstest!